Kyocera

der Experte feinkeramischer Werkstoffe

Der japanische Technologie Konzern Kyocera wurde 1959 als kleines Unternehmen gegründet und ist heute ein äußerst breit gefächertes, globales Unternehmen mit ca. 69.000 Mitarbeitern. Bereits seit 1984 stellen wir im japanischen Sendai Küchenmesser mit Klingen aus Zirkoniakeramik her und gehören damit zu den Vorreitern. Unsere langjährige Erfahrung aus dem Bereich feinkeramischer Werkstoffe haben wir in die Fertigung qualitativ hochwertiger, robuster und scharfer Keramikmesser einfließen lassen.

Klingen aus Hochleistungskeramik (Z206 / Z212)

Die besonderen Eigenschaften von Kyocera Keramikmessern machen das Kochen zum reinen Vergnügen: die dichte und glatte Oberfläche der Klinge ermöglicht einen absolut präzisen Schnitt, die extreme Härte des Materials sorgt für eine überdurchschnittlich lange Schnitthaltigkeit, dazu ist es erstaunlich leicht, extrem flexibel und korrosionsfrei. Die Klinge sind extrem scharf, zugleich flexibel und bruchfester.  Die qualitativ hochwertigen Keramik-Klingen bleiben deutlich länger scharf als normale metall-basierte Klingen. Mühsames Nachschleifen entfällt.

GEN und GEN Colour – die Messer für den täglichen Gebrauch

Die Messer der GEN und GEN Colour Serie sind das ultimative Schneidwerkzeug und sollten in keiner Küche fehlen. Sie sind perfekt zum Schneiden von Obst und Gemüse sowie knochenfreiem Fleisch geeignet. Dank des ergonomisch geformten Griffes liegt das Messer komfortabel und angenehm in der Hand.  Da Keramikmesser keine Metallionen übertragen sind die Klingen absolut keimfrei. Lebensmittel bleiben länger frisch.

SHIN – Ästhetik pur mit schwarzer Z212 Keramik-Klinge

Shin bedeutet das Neue, das Wahre. Diesem Anspruch wird die Serie durch ihr zeitlos elegantes Design und die innovative Z212 Keramikklinge gerecht. Das neuartige Verfahren führt zu einer noch härteren Klinge, die zweimal länger scharf als andere Kyocera Keramikklingen bleibt. Der ergonomisch geformte SoftouchGriff und die leichte Krümmung im Messerrücken sorgen für ein ermüdungsfreies Arbeiten und noch mehr Haltekomfort.

Kizuna Series – Keramik in Top-Form

Kizuna ist das japanische Wort für Bindung. Wegen ihres außergewöhnlichen Designs und herausragenden Eigenschaften ent-steht auf unvergleichliche Weise eine emotionale Bindung zwischen Besitzern und Kizuna Keramikmessern. Die Keramikklingen werden mit dem sog. HIP (Hot Isostatic Pressing) Verfahren hergestellt und ein zweites Mal bei einer Temperatur von 1.500 °C und mit einem Druck von bis zu 20.000 t/m2 gesintert. Veredelt werden die Klingen danach mit der traditionellen Sandgarten Wellenstruktur. Die Edelstahlapplikationen am handgefertigten und durchgenieteten Pakkaholzgriff runden das ästhetische Bild ab. Nur eine Messerserie von großer Perfektion kann den Namen Kizuna tragen.

JAPAN SERIES – Scharfer Auftritt

Inspiriert von traditioneller Handwerkskunst, wurde von Kyocera ein Messer entwickelt, das das japanische Kulturerbe wider-spiegelt. Die Messerserie besticht durch ihren edlen Griff aus dunklem Pakkaholz mit Edelstahlapplikationen. Zusammen mit der hochwertigen schwarzen Keramikklinge steht sie für eine neue Art des Kochvergnügens – Made in Japan.

Jamie Oliver - Backen

FUJI SERIES – Keramik als Tradition

In Japan ist die Verehrung des höchsten Berges Mount Fuji grenzenlos. In Anlehnung an die Wertschätzung dieses Nationalheiligtums wurde die Fuji Messerserie entwickelt. Mit ihrem handgefertigten Octagongriff aus Pakkaholz liegt das Messer angenehm in der Hand. Die weiße ultrascharfe Klinge aus Z206 Zirkoniakeramik, kombiniert mit dem edlen Pakkaholzgriff, besticht durch ihre puristische Anmutung.

Kitchen Tools – Scharfe Hilfe

Lebensmittel lassen sich schnell und leicht mit den praktischen Küchenhelfern von Kyocera zubereiten. Sie sind die ideale Unterstützung beim Schälen, Reiben und Hobeln und aus keiner modernen Küche mehr wegzudenken. Alle Küchenwerkzeuge sind sind mit der hochwertigen Keramikklinge ausgestattet, welche einen besonders scharf und präzise Schneiden und daher leichtes müheloses Arbeiten ermöglichen.

MESSERSCHÄRFER – einfach schärfer – für Keramik- und Stahlklingen

Die Messerschärfer von Kyocera ermöglichen kinderleichtes und besonders effektives Nachschleifen von Messerklingen. Es gibt Schärfer mit einem besonderem keramischen Schärfrad, das einen Rasiermesser-ähnlichen Rand auf Stahlmessern produziert. Aus einem Material mit beinahe der Härte von Diamant. Die Stärke dieses Messerschärfers wird durch einen patentierten drehenden Stein erreicht. Dieser bietet größte Verschleißfestigkeit und liefert beständige Ergebnisse. Der Diamant Messerschärfer funktioniert ähnlich nur ist er mit einem Diamantrad ausgestattet, welches auch das Nachschleifen von Keramikmessern ermöglicht. Verletzungen der Messerklinge von bis zu 0,5 mm tief kann dieser entfernen. Der Schärfer ist für Rechts- und Linkshänder geeignet.

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