der Experte feinkeramischer Werkstoffe
Der japanische Technologiekonzern Kyocera wurde 1959 als kleines Unternehmen gegründet und ist heute ein äußerst breit gefächertes, globales Unternehmen mit ca. 69.000 Mitarbeitern. Bereits seit 1984 stellt Kyocera im japanischen Sendai Küchenmesser mit Klingen aus Zirkoniakeramik her und gehört damit zu den Vorreitern. Die langjährige Erfahrung aus dem Bereich feinkeramischer Werkstoffe ist in die Fertigung qualitativ hochwertiger, robuster und scharfer Keramikmesser eingeflossen.
CHOWA SERIES – Pure Harmonie
Das japanische Wort „chowa“ steht für das Streben nach Harmonie, was in der ikonischen Messerserie durch den Einklang japanischer Handwerkstradition mit technischem Know-how sichtbar wird. Die aus Kyocera’s patentierter Z212 Zirkoniakeramik gefertigten Klingen halten ihre Schärfe doppelt so lange wie andere Keramikklingen von Kyocera. Der vom traditionellen japanischen Hammer inspirierte Softtouch-Griff liegt geschmeidig in der Hand und beugt durch seine ergonomische Form Ermüdungserscheinungen im Handgelenk vor.
BIO Series von Kyocera Keramikmesser mit Griff aus Bio-Plastik
Nachhaltig scharf: Die neue Bio Serie von Kyocera. Jetzt wird‘s auch in der Küche ökologisch: Die neue Bio Serie von Kyocera präsentiert ergonomisch geformte Griffe, die aus Bio-Plastik, zum Großteil bestehend aus dem nachwachsenden Rohstoff Zuckerrohr, gefertigt werden. Zudem kommt die Verpackung der Schneidwerkzeuge ganz ohne Kunststoff aus. Wie bei allen Küchenutensilien von Kyocera bestehen die handgeschliffenen Keramikklingen aus besonders hochwertiger Zirkoniakeramik, einem sehr leichten und extrem harten Hightech-Material. Die dichte und glatte Klingenoberfläche ermöglicht einen präzisen und extrem scharfen Schnitt und transportiert keine Metallionen. Auch die neuen Bio Messer behalten ihre Schärfe für einen bewundernswert langen Zeitraum. Dank des ergonomischen Griffes aus Bio-Plastik, liegt es angenehm in der Hand. Erhältlich als Schäl-, Universal- und Santokumesser.
KIZUNA SERIES – Keramik in Top-Form
Kizuna ist das japanische Wort für Bindung. Wegen ihres außergewöhnlichen Designs und herausragenden Eigenschaften ent-steht auf unvergleichliche Weise eine emotionale Bindung zwischen Besitzern und Kizuna Keramikmessern. Die Keramikklingen werden mit dem sog. HIP (Hot Isostatic Pressing) Verfahren hergestellt und ein zweites Mal bei einer Temperatur von 1.500 °C und mit einem Druck von bis zu 20.000 t/m2 gesintert. Veredelt werden die Klingen danach mit der traditionellen Sandgarten Wellenstruktur. Die Edelstahlapplikationen am handgefertigten und durchgenieteten Pakkaholzgriff runden das ästhetische Bild ab. Nur eine Messerserie von großer Perfektion kann den Namen Kizuna tragen.
JAPAN SERIES – Scharfer Auftritt
Inspiriert von traditioneller Handwerkskunst, wurde von Kyocera ein Messer entwickelt, das das japanische Kulturerbe wider-spiegelt. Die Messerserie besticht durch ihren edlen Griff aus dunklem Pakkaholz mit Edelstahlapplikationen. Zusammen mit der hochwertigen schwarzen Keramikklinge steht sie für eine neue Art des Kochvergnügens – Made in Japan.
SHIN – Ästhetik pur mit schwarzer Z212 Keramik-Klinge
Die SHIN Messer besitzen die schwarze, innovative Z212 Keramikklinge, welche durch ein neuartiges Verfahren, eine noch härtere Klinge besitzt, die noch schärfer und zudem zweimal länger scharf ist als andere Kyocera Keramikklingen. Die schwarze Keramikklinge verleiht den SHIN Messern zudem ein besonders elegantes, stilvolles Design. Die extreme Schärfe der Hochleistungskeramikklingen sorgt für absolut präzise Schnitte. Die Messer wurden in den letzten Jahren mehrfach ausgezeichnet unter anderem von Stiftung Warentest.
GEN – weiße Klingen aus Hochleistungskeramik (Z206)
Die Keramikmesser der Kyocera GEN Serie sind die optimalen Messer für den täglichen Gebrauch. Ob Obst, Gemüse, Salat oder knochenfreies Fleisch die Keramikmesser der GEN Serie schneiden alle Zutaten mit besonderer Leichtigkeit. Die extreme Schärfe der Hochleistungskeramikklingen sorgt für absolut präzise Schnitte. Zudem sind die Messer ultraleicht und machen das Schneiden besonders mühelos und angenehm. Aufgrund der flexiblen Keramikklinge besitzen die Messer eine besonders hohe Bruchfestigkeit. Die Kyocera Keramikklingen werden von Meisterhand geschliffen.
GEN und GEN Colour – die Messer für den täglichen Gebrauch
Die Keramikmesser der Kyocera GEN COLOUR Serie sind die farbenfrohen Messer der GEN Serie, sie eignen sich auch optimal für den täglichen Gebrauch und bringen gleichzeitig noch farbige Akzente in Ihrer Küche oder Ihrem Messerblock. Ob Obst, Gemüse, Salat oder knochenfreies Fleisch die Keramikmesser der GEN Serie schneiden alle Zutaten mit besonderer Leichtigkeit. Die extreme Schärfe der Hochleistungskeramikklingen sorgt für absolut präzise Schnitte. Zudem sind die Messer ultraleicht und machen das Schneiden besonders mühelos und angenehm. Die Messer gibt es in den Grifffarben: grün, rot, orange und weiß.
Kitchen Tools – Scharfe Hilfe
Lebensmittel lassen sich schnell und leicht mit den praktischen Küchenhelfern von Kyocera zubereiten. Sie sind die ideale Unterstützung beim Schälen, Reiben und Hobeln und aus keiner modernen Küche mehr wegzudenken. Alle Küchenwerkzeuge sind sind mit der hochwertigen Keramikklinge ausgestattet, welche einen besonders scharf und präzise Schneiden und daher leichtes müheloses Arbeiten ermöglichen.
MESSERSCHÄRFER – einfach schärfer – für Keramik- und Stahlklingen
Die Messerschärfer von Kyocera ermöglichen kinderleichtes und besonders effektives Nachschleifen von Messerklingen. Für jeden Geschmack gibt es den richtigen Schärfer. Ob Schleifstab, manueller Schärfer oder batteriebetrieben, ob für Stahl- oder Keramikklingen, die Schärfer sind besonders einfach zu bedienen und erfüllen sehr effizient ihre Aufgabe. Besonders innovativ ist der Handmesserschleifer der sowohl Stahl- als auch Keramikklingen schärft (RSD-01 BK).